注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会いたかった

喜欢就是喜欢。有的人,相处了一辈子都不会有感觉,有些人见了一面便忘不了。

 
 
 

日志

 
 

众艺人讽刺抢盐潮 黄秋生王菲领衔  

2011-03-18 09:44:25|  分类: XOXO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯娱乐讯2011年3月18日

香港 日本大地震引爆辐射危机,港人担心害怕,昨日竟有人误信食盐有助抗辐射,掀起抢盐潮。天后王菲、李珊珊和李小璐(微博)等众星网志讽刺“抢盐党”无知,影帝判官黄秋生开腔怒轰有人藉天灾发死人财,非常混帐!

日本巨震引爆海啸和核爆危机,继日前误传以碘酒防辐射后,昨再有误传含小量碘质的食盐亦可抗辐射,“抢盐潮”一触即发。

有“娱乐圈判官”之称的影帝黄秋生,昨日得知有港人抢购食盐后怒轰:“抢盐来做什么呢?是不是一天吃一包呀?还是要腌了自己?是不是有人想发死人财?食盐可以抗辐射?不如直接睡在盐上面啦!或者见到有人流汗,直接舔这个人个身啦!真是混帐,社会上无知的人真是好多,麻烦不要这么无知好不好,搞到到处都恐慌,估计辐射未来之前,人已经死于无知!”(秋爷这话说的太给力了!!!!!)

不要自己吓自己

秋生又慨叹表示:“香港人一直都好冷静,怎么会搞成这样?麻烦大家淡定一点啦!不要自己吓自己,现在就好像猫猫狗狗自己追着自己的尾巴来咬一样!”除了开腔炮轰食盐抗辐射传闻,秋生还在网志苦口婆心,劝网友勿乱信传闻。另外他坦言被曾历汶川地震的学童,向日本地震灾民致以慰问一事所感动。

 

乐坛天后王菲完成巡唱后,继续沉迷网志世界,昨日她在网志以普通话讽刺无知“抢盐党”,她对于博友转发的抢盐文章,有感而发留言:“难盐之隐、一挤了知!”之后好友们纷纷留言玩食字,不久王菲再留言:“将来肯定会嫁个有盐人!”她又搞笑自嘲:“网志上一堆抢到着盐就说盐是酸的人!”

 

李小璐成牺牲品

内地女星李小璐也在网志自爆成为抢盐潮的牺牲品,被迫买贵价盐,她无奈说:“今天刚好做饭,家里没盐,到处买不到,但是下午还是买到了,只不过是22多块(约港币25元)的盐。不过我还是相信我们的国民是理智的,国家是强大的。”港姐出身的李珊珊看罢“食屎抗辐射”的恶搞文章后,讽刺表示:“人们看到后会否抢着吃呢?还好,这方法能每天循环不息‘自给自足’,多环保又经济实惠,大家不用花钱去抢了!”

搞笑派 蔡卓妍改新歌

蔡卓妍(阿Sa)的新歌《年年》被音乐人梁柏坚改歌词做《盐盐》,写上:“提前愚人节我要再炒粗盐……你有什么尊严?……”连阿Sa看到亦留言哈哈大笑,并劝大家不用恐慌。

嘲讽派 杨恭如转买浴盐赢个彩头

看到抢盐摇头叹息的还有方中信及杨恭如,方中信在网志反问:“食盐可以抗辐射?那能不能帮我的脚消肿?”杨恭如则听到朋友称见到超巿放盐的货架空空如也,她不禁暗讽一番:“盐是抢不到,那就买浴盐去!”

陈奕迅止爱唱歌,对社会大事亦有留意,当全城谈论疯狂抢盐事件,他化名“吹神”的网志也来转发一幅“我的鼻屎能抗辐射,尽情来抢购吗?”的漫画,来提醒大家不要再做抢盐的愚昧无知举动。

 

正视派 任达华:要有常识 马诗慧劝港人惜福

父母级人马的任达华与马诗慧对香港出现抢盐潮,大感无奈,明日(即三月十九日)生日的任达华称:“我今年的生日愿望是希望少一些天灾人祸,大家不要去抢盐,要有多一些常识,盐不能够抗辐射,吃得多还会肾亏啊。”

名模马诗慧出席活动时,也称日本人在发生大地震后仍守望相助,觉得港人要惜福,减少投诉,对于抢盐一事,她说:“我想就算要抢,都是被日本人抢先啦,香港人的警觉意识是不是高了一点呢?如果这些盐真是有用,是不是应该先送给日本人呢?不过,这个严峻的时候,我都明白(自我)保护是天性。”

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017